三連星 番外編
三連星の番外版。第一弾は「みずかがみ」。最大の特徴は滋賀県酵母「IRCS」を使用、米とは異なるテイストで、爽やかさと酸味が特徴。
亀泉。高知の米と最新の酵母を使ったフルーツ系のテイスト。バナナっぽい。
柏露酒造株式会社のリニューアルされたブランド、さんずい。水にこだわった感があるが、裏返すと水っぽいともいえる。最初の方に飲むのがお勧め。
大分県の八鹿酒造。酒米「日本晴」と「五百万石」を使用、火入れを一切行わない生酒。米の香りとキレのある後口が特徴。ザ 冬の酒。うまいです。
29日も居酒屋はどこも満員でした。大将大変そうだったので挨拶だけして退店。今年もお世話になりました。